私がいた時のカンガルー島での社食をご紹介🌟
皆さん、こんにちは!Mikutabiです。
カンガルー島での生活では、毎日のご飯が提供されていて、毎日しっかり食べていました。朝ごはん、昼ごはん、夜ごはんがちゃんとあって、料理も2週間ごとに変わるので、全然飽きることなく楽しめます。今回は、そんなカンガルー島での1日のご飯について紹介します!
朝ごはん:シンプルだけど満足感あり!
朝ごはんはシンプルで、ヨーグルト、シリアル、トースト、コーヒーやティーが定番メニューでした。自分で好きなものを自由に選んで食べるスタイルです。シリアルにヨーグルトをかけたり、トーストにジャムやバターを塗って食べたり、好みで組み合わせて食べられるので、シンプルな割には満足感がありました。朝は軽めだけど、これで十分元気が出ます!何より、パパッと自分で用意できるのが楽ちんでした。
また、コーヒーマシーンがあるので、コーヒーマシーンで、色々なコーヒーの種類を飲むこともできるので、結構満足感がありますよ❤︎
昼ごはん:サンドイッチかホット料理
お昼ごはんは、サンドイッチを自分で作る日もあれば、ホット料理が出る日もありました。サンドイッチの日は、ハムやチーズ、野菜を挟んで簡単に作れるのが便利です。おすすめは、ハム、チーズ、ほうれん草、もしくはチキン、スイートチリソース、チーズ、ほうれん草を食パンに挟んで食べるのがとてもおいしいです。ホット料理の日は、チャーハンやトムヤムクン、パスタなどが提供されました。ここは結構バラエティがアジア料理やイタリア料理、オーストラリア料理など色々あって、味も美味しかったです。サンドイッチでも具材が充実していたので、バリエーションを楽しむことができました。
夜ごはん:豪華なディナータイム!
夜ごはんも毎晩違うメニューが出てくるんですが、ステーキ、カレー、ラザニアとか、結構ボリューム満点な料理ばかりで、いつも満腹になりました。
さすがオーストラリアなので、お米よりもめちゃくちゃジャガイモが出てきます。日本にいるときは、ジャガイモ大好きーと思っていましたが、カンガルー島を出た後は、もうジャガイモ見たくないってくらいジャガイモ食べました。大体1週間の5日間は主食がジャガイモになります。
ステーキの日は特別感があって、働いた後のご褒美って感じでテンション上がります。でもステーキはいつもラムのステーキなので、ラムが苦手な人にはちょっと大変です。カレーは本格的なカレーでインドとかネパールとかそんな感じのカレーの味です。ラザニアの日もお腹いっぱいになるし、チーズたっぷりのラザニアは本当に美味しかったです。料理が2週間ごとにローテーションされるので、飽きることなく毎日楽しめました!
まとめ
カンガルー島でのご飯は、朝は軽めで昼と夜はしっかり食べられるバランスの良いメニューでした。2週間ごとにメニューが変わるので、長く滞在しても飽きることなく美味しく食べられましたよ!何より、食事を自分で準備しなくていい生活は結構、時間が短縮されて、仕事終わりに疲れていてもスタッフキッチンに行けば、食べ物があるのでそれはとても楽でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?