#シュシュシュ のレシピVol.4 『ちくわのピリ辛いそべ炒め』
こんにちは。
ちくわ、食べてますか?
映画『シュシュシュの娘』では、とってもインポータントな料理として登場します、ちくわ。
主人公の未宇(みう)ちゃんがこよなく愛するの、ちくわ。
このマガジンでは、さまざまなちくわのレシピをご紹介。
ようこそ、めくるめく「ちくわワールド」へ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピVol.4 『ちくわのピリ辛いそべ炒め』
【材料】
ちくわ2本
鷹の爪適量(輪切り)
ごま油適量
醤油小さじ2
砂糖小さじ2
青のり適量
【作り方】
①ごま油でちくわを焼き色がつくまで炒める
②鷹の爪と醤油と砂糖を加えて炒めて煮詰める
③ちくわと調味料が絡んだら火を止めて
青のりを振りかけて完成!
玉ねぎを入れても美味。入れる場合は玉ねぎから炒めて。
余った玉ねぎやにんじんなどを加えて、アレンジもおすすめ。
(made by Shiori Enomoto)
映画予告編|8月21日(土)より全国劇場公開