【Shuntaro’s kitchen】れんこんと鶏肉の梅煮
れんこんのシャキシャキ食感が美味しいですね。梅干しと煮込むことで、さっぱり仕上げています。
【れんこんと鶏肉の梅煮の作り方】
材料(4人前)
レンコン 300g(皮を剥いて、1cmの半月切り。水で洗ってざるにあげる)
鶏もも肉 2枚(一口大に切る)
梅干し 2個(種と果肉に分ける)
水 400cc
だしの素 小さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
1.鍋にれんこん、鶏肉、だしの素、水を入れ、中火で一煮立ちさせる。灰汁を取る。
2.鍋に梅干し、醤油、みりんを加えて、一煮立ちさせる。落とし蓋をして、弱火で20分加熱して出来上がり!