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【Shuntaro’s kitchen】豚肉と白菜のレモンバター蒸し
#オレンジページレシピ です。豚肉と白菜とエノキを重ねて、レモンソースを回しかけ、レンチンで出来ます。時短にもなるし、さっぱり食べられるし、温かいし、おススメです!
【豚肉と白菜のレモンバター蒸しの作り方】
材料(4人前)
豚バラ肉 200g(5cm幅に切る)
白菜 1/8個(2cm幅に切る)
エノキ 1/2袋(半分に切ってほぐす)
レモン 1/2個(4枚輪切り、残りを絞ってソースに)
⭐️上のレモンの搾り汁
⭐️酒 大さじ3
⭐️醤油 小さじ2
⭐️塩 小さじ1/2
バター 10g
1.ボウルに⭐️を混ぜておく。耐熱容器に、白菜、エノキ、豚肉を重ねていれていく。2回重ねる。⭐️を回しかけ、バターを散らす。
2.耐熱容器にフワッとラップをかけ、レンジ500w8分加熱し、2分そのまま蒸らして、出来上がり!