【Shuntaro’s kitchen】きゅうりとヨーグルトのディップ
ギリシャ風のきゅうりとヨーグルトのディップ。簡単ですが、バゲットにのせて食べると美味しいです。夏の前菜にピッタリです。
【きゅうりとヨーグルトのディップの作り方】
材料(4人前)
きゅうり 1本(スライサーで短冊切り)
ギリシャヨーグルト 100g
ニンニクチューブ 2cm
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
1.きゅうりに塩を振り、10分ほどおく。よく水気を絞る。ボウルにオリーブオイル以外のものを入れて、よく混ぜる。冷蔵庫に入れ、1時間ほど寝かせる。
2.ボウルにオリーブオイルを回しかけて出来上がり!焼いたバゲットにのせると、美味しいです!