【Shuntaro’s kitchen】ガーリックシュリンプ
ハワイ料理第二弾!ガーリックシュリンプを作りました。白ワインにもビールにも合う味で、勿論ご飯にも合いますね!
【ガーリックシュリンプの作り方】
材料(4人前)
むきえび 300g(背ワタを取る)
ズッキーニ 1本(縦に四方に皮を剥く。5mm幅に輪切りにし、塩を両面にふり、15分後に水分を拭き取る)
⭐️オリーブオイル 大さじ2
⭐️白ワイン 大さじ1
⭐️塩 小さじ1
⭐️レモン汁 大さじ1
⭐️ニンニク 1片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
パセリ 適量
1.ビニール袋にむきえびと⭐️を入れ、揉み込む。30分ほど置く。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、むきえびを両面焼く。
3.フライパンにズッキーニを加え、ビニール袋の漬け汁を加え、2分炒める。
4.フライパンにバターを加え、パセリを散らして出来上がり!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?