【Shuntaro’s kitchen】鶏肉とパプリカの甘酢炒め
鶏肉とパプリカと玉ねぎをパッと炒めて、甘酢にからめるだけ。パプリカと玉ねぎを炒めすぎないのがポイントです。豚肉に代えても、美味しいです。
【鶏肉とパプリカの甘酢炒めの作り方】
材料(4人前)
鶏もも肉 2枚(一口大に切り、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす)
パプリカ 1個(2㎝の角切り)
玉ねぎ 1個(2㎝の角切り)
☆お酢 大さじ3
☆砂糖 大さじ1.5
☆醤油 大さじ1.5
☆ニンニクチューブ 3㎝
サラダオイル 大さじ1
1.フライパンにサラダオイルを入れ中火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして入れ2分焼く。裏返してもう2分焼く。
2.フライパンにパプリカと玉ねぎを加え、2分炒める。☆を加えて、一煮立ちしたら出来上がり!