【Shuntaro’s kitchen】ズッキーニとツナのサラダ
夏が旬のズッキーニ、ツナと和えて簡単サラダに。白ワインと一緒におつまみとしても、ご飯の副菜としても両方いけます。
【ズッキーニとツナのサラダの作り方】
材料(2人前)
ズッキーニ 1本(スライサーで輪切りに。塩2つまみを振って、10分待つ。水気をしっかりしぼる)
ツナ缶 1缶(オイルを切る)
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
塩 1つまみ
胡椒 少々
1.ボウルで全て混ぜて出来上がり!
夏が旬のズッキーニ、ツナと和えて簡単サラダに。白ワインと一緒におつまみとしても、ご飯の副菜としても両方いけます。
【ズッキーニとツナのサラダの作り方】
材料(2人前)
ズッキーニ 1本(スライサーで輪切りに。塩2つまみを振って、10分待つ。水気をしっかりしぼる)
ツナ缶 1缶(オイルを切る)
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
塩 1つまみ
胡椒 少々
1.ボウルで全て混ぜて出来上がり!