見出し画像

【Shuntaro’s kitchen】ズッキーニのアンチョビマリネ

YouTube イタリアの食卓 Miho’s kitchenさんのレシピです。今が旬のズッキーニを軽くマリネするだけ。シャキシャキ食感とアンチョビの塩味で、もう止まりません。洋風な漬けものという感じですね。

【ズッキーニのアンチョビマリネの作り方】
材料(4人前)
ズッキーニ 2本(縦二等分にしたあと、長さ4等分に切り、短冊に切る。塩を振って15分待ち、水分を絞る)
ニンニク 1/2片(みじん切り)
アンチョビ 2枚(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2

1.ボウルにズッキーニ、ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを入れて、さっと和えて、出来上がり。

いいなと思ったら応援しよう!