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【Shuntaro’s kitchen】無限ごぼう唐揚げ
#料理研究家リュウジのバズレシピ さんのレシピです。倍量で作ってます。ごぼうの土の香りとサクサク食感がたまりません。子供もバクバク食べます。
【無限ごぼう唐揚げの作り方】
材料(4人前)
洗いごぼう 2本(5㎝幅に切る。縦に3等分、更に3等分に切る)
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ1.5
☆みりん 大さじ1.5
☆ニンニクチューブ 5㎝
片栗粉 大さじ4
サラダオイル フライパン底から1㎝くらい
塩胡椒 少々
1.ビニール袋にごぼうと☆を入れて、もみこむ。20分置く。
2.ごぼうに片栗粉をまぶす。
3.フライパン(鍋でもOK)にサラダオイルを入れ中火で熱し、ごぼうを揚げる(シュワシュワする火加減で)茶色くなるまで揚げる。熱いうちに塩胡椒を振って、出来上がり!