見出し画像

梅酒をつけ始めた

こんにちは、しゅんさんぽです。

ずっとやりたいと思いながら手を出せていなかったことを、ついに今年始めてみました。

まぁタイトルにも書いているのでもったいぶる必要もないので言いますが、梅酒を仕込みました。自家製梅酒なんて大人になったみたいで嬉しいですね。(33歳)

材料を用意します
これをこう!
ざーっと洗います
ふぅきふぅき、優しくね
おしゃれに撮ろうと頑張ってみたり(早く作業しろ)
梅と氷砂糖をいい感じに詰めます
うぃ〜〜〜
大瓶と中瓶を用意してみました
ホワイトリカーを注ぎます
美しい
その美しさは、まるで海で泳ぐ私のよう
ね。
あとは時々混ぜましょう

梅仕事するには季節違うくない?と思われた方、正解です。

実は、梅を漬けたのは6月中旬。(なんで今ごろ記事書いてるの?なんて考えるのはやめましょう。私も知りたい)

半年ほどは漬けた方がいいみたいなので、飲めるようになるのは早くて12月ごろですね。

手作り梅酒、今から完成が楽しみです。

友人の皆さま!完成したらぜひ飲みに来てくださいね!

ぐっばい!

いいなと思ったら応援しよう!