
ほっとする季節の味、タケノコ
今年は、暖かい日が多くて、あっという間にタケノコが伸びています。
我が家のタケノコは、多少大きくなっても、やっこい!(^^)!
まずは、土佐煮を作ってみた。
やっぱり、一番ほっとする味~。
≪レシピ≫
・タケノコ 約2本
・調味料
水 200cc
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
コトコト20分くらい、煮汁が少なくなるまで煮て、最後に鰹節で混ぜる。

皆さんの家庭の味は、どんなでしょうか??
しばらくは、タケノコ尽くし、楽しみます!
今年は、暖かい日が多くて、あっという間にタケノコが伸びています。
我が家のタケノコは、多少大きくなっても、やっこい!(^^)!
まずは、土佐煮を作ってみた。
やっぱり、一番ほっとする味~。
≪レシピ≫
・タケノコ 約2本
・調味料
水 200cc
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
コトコト20分くらい、煮汁が少なくなるまで煮て、最後に鰹節で混ぜる。
皆さんの家庭の味は、どんなでしょうか??
しばらくは、タケノコ尽くし、楽しみます!