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Photo by
shunji_yamakawa
深夜の完食図鑑・15食目 「スープ入り塩味ボンゴレ」
きのこの食材が不足している…ということで、ボンゴレにメニューチェンジしていた『サイゼリヤ』の新メニューのスパゲッティ。
アサリは嫌いじゃないので注文してみることに。
んー。
アサリはたくさん入っていて味は美味しいけど、砕けた貝殻があってそれがシャリシャリしてて…取り除くのが大変だった、というのが食後の印象(苦笑)。
砂じゃなく貝殻で苦しめられるとは。
そういう「調理の不手際の悪さ」というのに当たってしまった不運よ。
取り除く苦労がありつつ、完食!
ごちそうさまでした。
にしても、ボンゴレの食べ方の「正解」って何だろう?
一気にアサリを貝殻から外すとかしなければ「マナー違反」にはならない…らしいが。
ただ、貝から身を外してパスタに絡めて食べるだけしか出来ないのかな?
「美味しく食べる正解」というのが知りたいな。
ん…!?
生牡蠣にレモン…貝類にレモン…塩レモン…。
「!!!!」
もしかしたら、ドリンクバーに置いてあるレモンリキッドをかけたらもっと美味しくなるかも??
ちょっと試してみたくなったな〜。
今度行ったらやってみようっと!