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「シガール」×「クーリッシュ」
SNSを見ていたら、ヨックモックから発売されている定番の人気お菓子「シガール」の魔改造レシピを見かけた。
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真ん中に空いている穴に、アイスの「クーリッシュ」を詰める
…というものだった。
確かに美味そう。
お菓子とアイスの相乗効果で、間違いなく美味いのはわかる。
が!!
近くに「シガール」を売っているお店が無い!!
一番近くて…新宿の『京王百貨店』の地下かな…?
食べたいけどちょっと買いに行くのも面倒だ…と思っていたら!
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なんか「シガール」っぽい形状のお菓子をスーパーで発見!
よし、これで実験だ!
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早速「クーリッシュ」も買って、家に戻ってオープン。
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この真ん中に空いている穴の部分に…
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クーリッシュを詰め込んでみる。
そして食べてみると…。
「ガワのチョコレート味が勝っちゃってるなぁ(苦笑)」
美味しいには美味しい。
が! 「クーリッシュ」の味が弱い。
「クーリッシュ」のアイス自体が、夏仕様で氷多めで溶けやすいことが影響しているのかもしれない。
こういうタイプのお菓子には、乳製品(成分)多めのアイスの方が絶対に合うし。
やっぱり「ジェネリック・シガール」じゃダメか(爆)。
今度、本家の「シガール」を手に入れる機会があったら試してみよう。
ただ、こういう「円筒形状」の中身に乳成分のクリームを詰めるお菓子の”元祖”って…『コロン』があったっけ。
あれが超理想形のバランスだよね。
てか、むしろ「コロン」を冷凍庫で冷やせば「シガール」×「クーリッシュ」状態になるんじゃね?(苦笑)