値上げせずに客単価をアップしたお店とは?

あるお店が、値上げなしで客単価を上げているって聞いたことがありますか?これ、本当なんです。そのお店では、いくつかの工夫で客単価を上昇させています。

まず、他の飲食店が価格を引き上げる中で、このお店は値上げをしていません。その結果、お得感が増し、多くのお客さんが他店から流れてきています。例えば、他店で1,500円や2,000円を使っていたお客さんが、同じ予算でこのお店でも注文することで、自然と客単価が上がっています。

さらに、メニューの量が少し減っているのもポイントです。例えば、チキンが5個から4個に減ったり、パスタの大盛りがなくなったりしています。そのため、1品だけでは満足できず、追加注文が増えることで客単価が上がっています。

また、コロナ禍で釣り銭のやりとりを減らすために、一部のメニューを1円だけ値上げして価格を揃えた結果、お客さんが注文しやすくなり、さらに客単価がアップしています。

こうして、値上げせずに客単価を上げ続けているお店、それは「サイゼリヤ」です。ぜひ一度チェックしてみてください!

【SNS集客を自動化して月300万円】
https://kli.jp/f/kcLA/

いいなと思ったら応援しよう!

いむ先生| ストアカ22カ月全国No.1講師/SNS自動集客コンサルタント
【LINE登録プレゼント】 累計3000名以上が受け取った【インスタ自動化の教科書】を今なら無料でプレゼント🎁 ▶ https://kli.jp/f/kcLA/ 📍55本の動画教材 📍LINE自動化マップ 📍SNS集客の極意(25分間) など多数特典が受け取れます。