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【FUJIFILM X-S20とヒルトン東京】後編

こんにちは、Hedgehog Surfです。
今回は前回の続きでヒルトン東京のディナーの後編です。

前編を読んでいない方はリンクを貼っておきますので、
お手隙の時に是非読んでみてください。

では後編のコース料理残り3品を紹介していきます。


【4品目:黒タラの塩麴マリネ】

ズッキーニ、醤油山椒とバターのエマルジョン

4品目は魚料理でした。
ズッキーニのフライと塩麴のタラです。

ソースはバターの香りがとても良くしっかりとした味わいですがコッテリしすぎず、タラやズッキーニととても良く合いました。

ズッキーニは中はホクホクで衣がサクサク、タラはホロホロと簡単に崩れるくらい柔らかかったです。(褒めてます)
とにかく効果音はホクホクとサクサクとホロホロでしたw


【5品目:オーストラリア産アンガスビーフテンダーロイン】

メトロマッシュポテト、キャラメライズオニオン、フォアグラ

5品目はメインの肉料理。
アンガスビーフの上にフォアグラと、キャラメライズオニオン(ソースに近いかな)がのっていました。

お肉の奥になる白いものがマッシュポテトで右のオレンジ色の物体はカリッと揚がった小さいトーストでした。

当然の如く、お肉は柔らかく、濃厚なフォアグラやオニオンとマッチしてました。
また、お代わり自由のパンにこのソースをつけて食べたらめっちゃ美味しかったです。

ここまでで5品+パン2つを平らげていたのでだいぶお腹は満たされていました。
そしていよいよ次が最後の品であるデザートです。


【6品目:イートンメス】

ドライメレンゲ、ホイップクリーム、ベリーズソース、バニラアイス

デザートはこちらでした。
ロンググラスに入ったストロベリーのパフェです。

パフェの上に刺さっているのはメレンゲでできた棒(⇐語彙力)。
ストロベリーソース、ホイップ、メレンゲ、ブルーベリーソース、ホイップ、ストロベリーソースという層になっていました。
手前にあるのがバニラアイス、真ん中の小皿にはクッキーとチョコレート。

ウェイターさんから、「パフェの中段まできたらバニラアイスと召し上がっていただければ味変になりますよ」と教えてもらったので途中からはパフェとアイスを一緒に食べました。

結構濃厚だったの大満足で人生数回目の数少ないコース料理を満喫しました。


一人で一品一品パシャパシャと写真を撮っていましたがとてもゆっくり楽しく過ごすことができました。


ご馳走様でした。
次回以降もまた株やマンションの記事だけでなくカメラで撮ったものや場所を投稿していこうと思っています。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

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