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築地から仕入れ!このネギトロが最強にうまい!

築地で仕入れたカマトロで作るネギトロ

築地で仕入れる「カマトロ」

朝の築地に行く。
お目当ては、写真のカマトロである。
国産のマグロのカマトロである。

「カマトロ」とは、1頭のマグロから2つしかとれないカマの部分の、さらに脂ののった部分をいい、希少価値が高い部位になる。

ただ、この部位は意外と安く売っている。
カマトロは、骨が多いので処理が大変である。
また、労力をかけた割には、取れる身が少ない。
が、味は絶品である。うまい。

このカマトロを使ったネギトロは絶品である。

お店並みのクオリティのネギトロ

これが実際に作ったネギトロである。
ネギはかなり荒く入れている。
カマトロは脂身がとにかく多いので、ネギで中和する。

握りで食べる部分とネギトロで食べる部分に分けておろす。
たまたま魚を捌くのが得意な友達がいるので、カマトロも綺麗に捌いてくるれる。

捌くのは大変だけどコスパは最高である。
シャリはスシローのシャリを使っている。これもうまい。

私は毎月友人とやっている飲み会でいつも食べている。
カマトロは、築地のマグロ専門店のお店の方にもオススメされる。

一度ぜひ試してみて欲しい。
魚屋もしくは築地で買うカマトロでネギトロを。



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