今日は「弁当」について考えた。
ここ最近は弁当を持参している。
何故、持参しているかは色んな理由がある。
1番目はコストがかかるということ。
2番目はたんぱく質が上手に摂れないなということ。
3番目は断食中はサラダしか食べれない関係で自ら持ってくるしかないと思った事など
主にこのような理由をあげている。
主に入れてるのはおかずで
弁当ではタッパーパンパンにおかずを詰めている。
食べれなかった分は家に帰って食べる分けて食べる。
作るものは時間がない場合はササッと電子レンジで作り
余裕があれば、フライパンで炒める所までやる。
味も時間がなければシンプルに作る。
だから、ある程度調味料の組み合わせを覚えておくと更に時間短縮になる。
そのような理由を兼ねて弁当を作る。
弁当のこだわりはとにかく汁漏れだけ何とかすること。
他は彩り豊かではなくていい。
ちなみに今日の飯は鶏肉とブロッコリーが多めにしてある。
筋トレの事も考えるとこういうメニューになってしまうね。
まあ、筋肉ラブやから。
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