ちょっとだけlit.linkの編集遊び。
こちら。
SHUA originalのリットリンクです。
オレンジ色がイメージカラーで、
元気はつらつ!オロナミンC!って感じですが、
やっぱりビビッドなピンクが好きなのが隠せません。はい。
先日おばあちゃんのフラダンスの舞台を観に行った帰りにいただいた
お花たちが枯れる前に撮影したもの。
本当はキルト生地の画像を背景にしたかったけど、
ボタンを無地にするか。。。枠をつけるとか。。。
色々選択肢はあったけど、一旦ここで落ち着いています笑
また時間見つけて編集して遊んでみよう!!!
本当はもっともっとも〜〜〜っといじりたい笑
なんせ楽しい笑
そういえばですね。話は変わりまして。
最近つけ麺にハマっています。
つけ麺。
(字をデカくしたことに意味はありません)
魚介スープが主流でしょ?
今日は魚貝塩スープのつけ麺を食べたんですけどね
ああ〜美味しかった。
というのも実はわたくし、無類の横浜家系とんこつラーメン狂なんですが。
つけ麺はどうしてもダメだったんです。食べず嫌いじゃないですよ。
同じく家系とんこつ好きの友人の旦那(味の趣味は似ていると思われる)から
『新小岩の一燈のつけ麺食べてみて』と言われ、挑戦してみました。
以下麺屋一燈サイトより抜粋
特製
濃厚魚介つけ麺
濃厚な鶏白湯スープに5種類の魚介、甲殻類を混ぜ合わせ高濃度に炊き上げた他では絶対に真似の出来ないつけ麺です。
だそうです。
まあ、一言で言うと、
うま!
でした。
(字をデカくしたのには意味があります)
いや見くびっていた。
まじで美味かった。
ほんで並んだ甲斐もあった、
教えてくれた友人の旦那よまじで心からの感謝を。
んで今日は小岩の鼈という中華そば屋さんでつけ麺大会。
大盛りで300g、余裕のよっちゃんでした。
麺の横には柚子胡椒が隠れていて、入れるの忘れちゃった、というか
知らなかった。残念。
最初しょっぱ〜!!!と思うほどの塩っけで、
でもそれってラーメン食べる時の、
箸を入れる前に、どんぶりの中身を動かす前に飲む一口目のスープ
の話であって、つけ汁が濃い味なのは仕方のない話だろ、わたし。
と思って麺をそっと沈めて食べてみたところ。
うま〜〜!!!!!!
でした。やられた。
(字をでかk)
江戸川区においでの際はぜひ行ってみてくださいな。
超絶おすすめします。
さて、明日は制作の1日になります!
11月5日に神奈川県座間市、県立谷戸山公園にてイベントが決まっております!
すんごく楽しそうなイベントなので
SHUAも気合い入れて楽しむ準備をしていきたいと思っております!
最後にイベントの画像を貼っておきますね〜!
11月、12月と、年内最後まで気を抜かずにハンドメイドと向き合っていきたいと
思っております!
よろしくお願いいたしますっ!
では!!!
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