マガジンのカバー画像

珈琲の豆・器具・お店の紹介・レビュー【コーヒー豆】

16
コーヒー豆についてのレビューです。 お気に入りのコーヒー豆を探したい方、これからコーヒーをはじめたい方、参考にしてみてはいかがですか? 買ったお店・産地・味など簡単に伝わりやす…
運営しているクリエイター

#Unir

【コーヒー豆】UNIR グァテマラ マックスキリン ハニー

本日のコーヒー【UNIR グァテマラ マックスキリン ハニー】 農園: San Cristobal プロデューサー: Max Quirin 地区: Coban 標高: 1,500m 品種: Caturra, Bourbon, Typica プロセス: Honey 甘味★★★☆☆ 酸味★★★★☆ 苦味★★☆☆☆ コク★★★☆☆ 【コメント】 まろやかな酸味トロッとした甘味のあるコーヒー 深煎りの力強いコクとの相性が良くバランスがとれている。アイスコーヒーにする

【コーヒー豆】UNIR ホンジュラス ポッソネグロ 中煎り

本日のコーヒー【UNIRホンジュラス ポッソネグロ】  農園: Pozo Negro プロデューサー: Francisco Alvarado 地区: Intibuca 標高: 1,700m 品種: Pacas, IHCAFE 90 プロセス: Washed 焙煎:中煎り 購入店:UNIR 【チャート】甘味★★★★☆ 酸味★★★★☆ 苦味★★☆☆☆ コク★☆☆☆☆ 【コメント】まず、手挽きミルだととても硬いため、普段より荒くなってしまうので気持ち粒度は細かめが良い