2/16 今日の果物 イチゴ 「とちおとめ」
最近は静岡産イチゴが続いていましたが久しぶりに栃木県チームから「とちおとめ」。
やはり食べ慣れた味です。
あっ、今回買ったのは茨城県産でした(•ᴗ•; )
ヘタは私の中でのイチゴってこんなだよなーの普通サイズ。
果肉にへばりつくタイプのヘタは取りにくくて苦手ですがこちらは葉が多めなので取りやすくて好きです。
あとは持って取ってパクッとがスムーズに出来る形ね。
とちおとめは食べた瞬間に甘味、酸味、やっぱり甘ーいの味がお口に広がります。
独特の甘みはあまり他には無い感じ方。
ザ・イチゴという味がします。
ただ食べ慣れてるお味だからかもかな?
なんだかんだいって最後にはとちおとめに落ち着きます ( *¯ ꒳¯)b
↓詳しくは「果物ナビ」さん果物図鑑「とちおとめ」の項参考
↓「果物ナビ」さんの果物手帖 イチゴ
↓2024.1月からのイチゴの記事です