この時期に編み出した事
自粛要請と何とも言えないどちらにも捉えられる日々ですね。
そうした時にも発見を求めます。
それがご飯にレモン汁をかける事です。
一見理解できないかもしれないですが、、、
きっかけは飲み会等々で、
「おじさんや若者が刺身に醤油をつけ過ぎてるなあ」
と思い。減塩をテーマに考えていました。
そこで見つけ出したのが「レモン汁」です。
塩分はないし味も感じれる。
味噌汁やご飯にかけて食べます。
そうして編み出した料理がレモンビビンバ風です。
ご飯にレモン汁を馴染ませて、刻み海苔をのせて
ひき肉をレモン汁で炒めて、キムチ、半熟卵を載せる
シンプルです。
これが基本で、後は余っている野菜をひき肉と炒め載せます。
すごく簡単で美味しい。
この時期に編み出した料理なんです。
最近は週3回は食べます。美味しいのでお勧めしたいです。
久しぶりの投稿ですが、これからもどんどん書いていきたいです。
ではまた。