![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83769798/rectangle_large_type_2_c6f8fc1ac29b8d599afed45e359c9f50.jpg?width=1200)
075 豚しゃぶサラダ
レタスは一口大に切る(ちぎっておく)
キュウリは半割にして斜めに切る
プチトマトはヘタを取っては半割にする
鍋にたっぷりの水を入れて火にかける
豚小間を湯がき取り出したら一口大に切る
材料をすべて冷蔵庫で1時間冷やす
ボールに胡麻ドレッシング、めんつゆ、ラー油を混ぜ冷蔵庫で冷やす
1時間後材料を取り出す
器にレタス、キュウリを敷く
その上に豚小間を盛り付ける
タレをかけプチトマトを乗せれば完成
※写真はイメージです。
レタスは一口大に切る(ちぎっておく)
キュウリは半割にして斜めに切る
プチトマトはヘタを取っては半割にする
鍋にたっぷりの水を入れて火にかける
豚小間を湯がき取り出したら一口大に切る
材料をすべて冷蔵庫で1時間冷やす
ボールに胡麻ドレッシング、めんつゆ、ラー油を混ぜ冷蔵庫で冷やす
1時間後材料を取り出す
器にレタス、キュウリを敷く
その上に豚小間を盛り付ける
タレをかけプチトマトを乗せれば完成
※写真はイメージです。