067 たまには贅沢に!牛たたき
牛のブロック肉を買ってくる
肉の表面に塩を塗り込む
コショーを振りかける(シーズニングスパイスでも良い)
ワインを振りかけラップに包み冷蔵庫で1時間寝かす
1時間経ったらラップを外す
フライパンに油を引いて火にかける
肉の全体に軽く焦げ目が付く位に焼く
再びラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる
1時間後肉を取り出し食べやすい大きさに切る
皿に盛り付けてポン酢を回しかけ、青ネギを散らして完成
※写真はイメージです。
牛のブロック肉を買ってくる
肉の表面に塩を塗り込む
コショーを振りかける(シーズニングスパイスでも良い)
ワインを振りかけラップに包み冷蔵庫で1時間寝かす
1時間経ったらラップを外す
フライパンに油を引いて火にかける
肉の全体に軽く焦げ目が付く位に焼く
再びラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる
1時間後肉を取り出し食べやすい大きさに切る
皿に盛り付けてポン酢を回しかけ、青ネギを散らして完成
※写真はイメージです。