2023.08.08 家飲み 鏡洲 GINGER
米麹、麦、生姜を原料として作られた生姜焼酎。
生姜大好きなので伊勢五本店で見かけて即購入。
ラベルを見るとオススメの飲み方は
炭酸割り(炭酸水 or トニックウォーター)
お湯割り(蜂蜜入り)
らしい。
ロック、水割り、炭酸割り、トニックウォーター割り、お湯割り、お湯割り(蜂蜜入り)を試してみた。
正直全部おいしかった。
やはり、ラベルに書いてあったトニックウォーター割りとお湯割り(蜂蜜入り)は特に良い。
トニックウォーター割りはもはや焼酎って感じはしないけど良い。
強いて並べるとすると、
お湯割り(蜂蜜)=トニックウォーター割り>お湯割り>炭酸割り>水割り>ロック
かな。
お湯割り好きなので基本的にお湯割り贔屓になります。