![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/7882891/rectangle_large_type_2_ee0fe5bc38b3337aa43812ceff5e4cbd.jpg?width=1200)
取材日記5日目:宮崎
朝4時起床、伊丹空港から7時半の便に乗り、8:30に宮崎空港集合。空港行きのバスもフライトも、寝てたらあっという間についた。宮崎は雨。電車待ちの調整で空港にてモーニング。チキン南蛮サンドおいしかった。JRで宮崎神宮駅まで移動して、タクシーで取材先へ。
今日のおうちは一軒家をリノベしたかわいい平屋。いろんなアングルを考えながら、いろんな場所を撮影させてもらう。途中お昼に買っていった鯖寿司を食べ、後半戦はお子さん入りのカットを。見せたい場所、説明したい箇所を押さえながらベストな写真にするために、あーでもない、こーでもないと試行錯誤しながら取材は進む。
終わったのは16時。ホテルにチェックインして、街に出てお疲れさん会。
鶏の炭火焼き、ウマ!!
1700円もするマンゴーパフェも食べた。
なんだかんだ言いつつ、宮崎を満喫している。