第1回ツダヌマスター飲み会 in 焼酎Bar世海(11/22)
ずっとインスタグラムでやるやる詐欺で終わっていたオフ会「ツダヌマスター飲み会」を2024年11月22日に開催しました!
去年くらいから企画としては上がっていて一度は募集もしたんですが、僕の仕事が充実しすぎてしまい、一旦保留になっていました。すんません。
ずーっと”ツダヌマスター飲み会”を開催したいと思っていたは、
「知られざる津田沼の飲食店の魅力を知ってもらいたい!」という意図・目的があったからです。
なぜフォロワーさん向けに飲み会を企画したのか?
実のところフォロワーさんから「行ってみたいけど一人では入りづらいお店が多い」というDMや意見をよくいただきます。
それもそのはず、津田沼周辺の飲食店は個人店が多く、すでにそのお店内でもコミュニティが形成されてしまっているところがほとんどです。
出来上がっている輪の中に、一人で突撃していくのって結構勇気いります。
となると、結局いつもの馴染みあるお店に行くだけで、新しいお店に挑戦するってことが必然的になくなっていくんですよね。
それだと新しい面白い出会いとかには発展しづらいので、そういう機会を自分で作ってしまおう!というのが事の発端です!
第1回ツダヌマスター飲み会の振り返り
ツダヌマスター飲み会の場所として、ずっと前から「焼酎Bar世海」さんを使わせてもらうことは決まっていました。
オーナーの近藤さんには、ツダヌマスターとしての活動をし始めた頃からお世話になっており、何よりこだわりある料理も多くの人に知ってもらいたかった!
貸し切りにするために、参加者は僕を含めた15名にしましたが、ドタキャンなどもあって、12名での開催になりました。(どうしても会ったことない人たちだとこういうことが起こるよな~)
19時から21時までの2時間飲み放題とコース料理。
必ず食べてほしかったのが「肉味噌ピーマン」と「もずくの天ぷら」
肉味噌ピーマンは、シャキシャキのピーマンに肉味噌をのせてかぶりつくんですが、これがまあ美味しいんですわ。
沖縄料理のもずくの天ぷらは食感がふわっふわで、今まで食べたことのないタイプのメニュー。これが焼酎にまた合うんですよ。
ひとしきり僕が共有したいメニューについて話してからは交流がメインです。
多種多様な方が参加してくれた飲み会に
参加してくださった方々とゆっくり話してみると多種多様かつ、嬉しいコメントもいっぱいいただけました。
まず驚いたのはご夫婦で参加してくれた方。
津田沼に引っ越してきてから日が浅い中、インスタの発信を見てくれて、飲み会に2人で来てくれました。
津田沼を知りたいという気持ちがダイレクトに伝わってきたのと、いろんなオススメなお店を紹介したので、今後お気に入りのお店をぜひ見つけてほしい。
他にも以前開催したSNSセミナーにも参加してくださった方や地元の不動産屋さん、津田沼で飲み仲間を作りたい方など、とにかく楽しんでもらえて何よりも僕が嬉しかったですね!
そして思いの外、年齢層が若めだった!主観だけども!
第2回ツダヌマスター飲み会も開催して、どんどん津田沼で和を広げていくぞ!ぜひ興味がある方は参加してくださいね^^