
新年、4日め
朝ごはん。テイオーはバナナキウイヨーグルト、カフェオレ。
私はブッセとカフェオレ。
いつも朝や昼の写真に写ってるガラスのジャーは私が淹れてる紅茶の作りおきなのです(1.2日で飲みきってます)。前日、眠くて作れなくてめずらしく紅茶のない日。👑が退院して初めてかも?

お昼はひきわり納豆そうめん。
秋からうどんにしていたけれど、久しぶりにたべたらおいしかったです。

夜は生湯葉×いくら、酢だこ白菜漬けホタルイカの炙り数の子クリームチーズのプレート。

ハムステーキ。

鯛めしと豚汁。

鯛の塩焼きが少し残ったのを、👑が鯛めしにしてくれました。
お正月モードもおせち料理も、そろそろ撤収という感じ。食養生の毎日をしていたせいか、食べ物がおせちに変わったくらいでふだんとあまり変化がなかったかも。。
そんな、いつもとは少し違うお正月でした。
#大腸がん #レベル4 #腹膜播種 #抗がん剤
#トーストアレンジ #そうめんアレンジ
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ