見出し画像

チーズがいっぱいの日

この日は昼間、テイオーと北海道チーズのイベントに行く予定が体調か気分が今ひとつというので、私1人で行ってきました。
私は若い頃、チーズが好きすぎてフェルミエ(私テキに、取り扱ってるチーズの品質はここが一番だと思ってる)でバイトをしたことがあるくらい。チーズが大好きで、このイベントもほぼ毎年行ってます。

会場では有料の試食が楽しみなのですが、この時にいただいたのは、この5種類でした。
会場での買い物や、後日のお取り寄せの参考になるので、生産者さんにとってもチーズ好きな来場者にとっても、お互いのためになるいい企画なのです。

すごく迷って、👑と一緒にたべて楽しそうな、裂けるタイプのチーズを2種類買いました。味がついてて、おつまみっぽいチーズです。


この日の夜ごはんは、チーズに合わせて洋風に。
👑得意料理のアボカドと焼きたらこのサラダ。

買ってきたチーズ2種。見分けつかないけど、スモーク風味と、だししょうゆ麹味です。

わさび菜と蓮根と生ハムのサラダ。

白菜と豚肉のミルフィーユ。

私が作るミルフィーユ鍋は縦に詰めていくのですが、👑はケーキのミルフィーユのように上に重ねていくのです。お肉の割合も多めで、お腹いっぱいになりました。

#大腸がん #レベル4   #抗がん剤休薬中
#北海道地チーズ博 #チーズ好き
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ

いいなと思ったら応援しよう!