見出し画像

テイオー誕生日のディナー

この日はおうちで👑の誕生祝いでした。
蕪とホタテのミルフィーユ、ヒラメのカルパッチョ。

生ハムのピザ。

ピッツァマルゲリータ。
ピザ生地をバイト先でもらったので、ピザ焼きました。ただ焼くだけかと思ったら、夜もらったのを冷蔵庫に入れて、次の日昼間だして1枚分づつ分けてボウルに入れてラップして室温において(トップ画像の状態、それから発酵して膨らみます)、その生地に粉をつけながら広げて伸ばしてピザの土台を作る、、って何気に大変!
でもイタリア人のピザ職人さんが粉から作ったピザ生地はおいしかったです✨

バルサミコ味のステーキ。

いちごのケーキ。

これだけでも充分にごちそうですが、張り切りすぎて準備しすぎたお料理が残ってしまって、、どんだけ食べると思ってるんだ!という感じですが、病気になる前の👑は2人分も3人分も食べる人だったのです。
そこまではいかないけれど、手術後の状態から、退院直後の状態から、ここまで回復してよかったなあと思う誕生日でした。

#おうちでごちそう #誕生日ごはん
#大腸がんの #レベル4    #抗がん剤休薬中
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ



いいなと思ったら応援しよう!