寄せ鍋の夜
朝ごはんは前日の豚汁。
テイオーはひきわり納豆とごはん、紅茶。
私は豚汁をミルキーに味変して、ミルクティーと。2人とも自由な感じ。
お昼はシラスおろしうどん、松葉茶、紅茶。松葉茶のガラスポットの下に水色のコースターを敷いたら、水色のお茶のようでした。
夜は寄せ鍋!
カニと鱈、鮭、ホタテ、鶏肉、鶏団子、豆腐、白菜ネギ…の盛りだくさんです。
テイオーに買い物を任せていたら(時期的にイベントが多いから節約しよう、と言っていたのに)豪華な鍋になっていました。
つまみは八百屋さんのキュウリぬか漬け、ブロッコリー×なめ茸。
富山の炙りホタルイカ。ごはん。
テイオーが抗がん剤治療をはじめて、魚介類が苦手な日と大丈夫な日がランダムにでてくるので、買い出しをおまかせすることも多かった頃です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?