見出し画像

おうちごはん、いいなあ

朝ごはん。ツナとオリーブ、卵のタルタルの2種類のオープンサンドをテイオーが作ってくれました。見ためもかわいくて、おいしかった!
テイオーはかぼちゃスープ、ブルーベリージャムヨーグルト、紅茶。
私はカフェオレと。


お昼はとろろ卵蕎麦。
蕎麦は麺類の中では消化がよくないというのであまり食べてなかったのですが、たまには食べてみようかと(病気になってから初めてかも?)。
せっかくお蕎麦を食べるなら、蕎麦湯も飲もうと言っていたのにうっかり捨ててしまって残念!の日でした。


夜は茹でソーセージ&にんじん。

ジャガイモのガレット。

紫キャベツのサラダ。

豚ヒレ肉のオーブン焼き。香草パン粉とチーズと、2種の味。
久しぶりに洋風づくしでした。テイオーはホットワイン(少しの量で満たされるらしい)、私はイタリアのワインと、あわせました。


#大腸がん #レベル4   #腹膜播種 #抗がん剤
#おうちごはん #トーストアレンジ
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ

いいなと思ったら応援しよう!