見出し画像

和洋中mixから始まって、、

この日はブランチから。テイオーは麻婆丼としじみの味噌汁、バナナヨーグルト、紅茶。
私はしめじトーストとじゃがいもポタージュを作ってもらって、食べられるところまで食べて👑へ。あとカフェオレ。
この頃は👑がお昼近くまで眠っていて、食事ペースも変則的に。食べ終わってすぐまた眠ってしまって、まだ体力戻っていないのかも。


夜は長芋とゆで卵のぬか漬け&こけしやさんのグリーンピースサラダ&生ハムかいわれ巻。チーズ生ハムにんじんマリネ。ミニトマトのピンチョス。

ミニトマトはぬか漬けで、大根、生ハム、ブリーチーズとランダムに組み合わせてます。

スモークサーモン、ポテコ。

ズッキーニの香草パン粉焼き。

サーモンとチーズおかわり。

〆は呼吸チョコ。

このところ👑も本調子じゃないし、2人とも引きこもっていたのが少し飽きてきて(コロナ禍で、買い物くらいしか出てなかった)、なんちゃってホムパ気分で並べてみました。
市販のものを切っただけ〜、並べただけ〜がほとんどだけど、チーズや自家製ぬか漬けやマリネの発酵食品が多かったので、一応体にいいごはんだったはず💨

#大腸がん #レベル4   #抗がん剤休薬中
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ

いいなと思ったら応援しよう!