見出し画像

朝から腹痛、、の日

朝からテイオーはお腹が痛いそうで、柿であっさりとすませました。
最近食べてるこの柿は、熟しすぎて売れないからと八百屋さんからいただいたもの。中は腐ってるかも?と、こわごわ包丁を入れたのですが、むしろ手がかかったスイーツみたいにおいしくて、驚きました。

途中からテイオー、シナモンシュガーをかけてました。

濃厚なゼリーかジュレみたい


お昼は、とろろ味噌卵ひきわり納豆うどん。
テイオーの調子がまだ、今ひとつなので消化のいいものてんこもり(麺少なめ)でいただきました。


その後、体調復活して午後はスタジオ練習に行ったテイオー。
夜ごはんは富山のげんげ、ホタルイカの沖漬け、ぬか漬け。

げんげ、初めて食べたけど焼く前の姿がインパクトありました。

シラスの卵焼き。

常夜鍋、ごはん。

食欲も復活してよかった。
豚肉とほうれん草を交互にしゃぶしゃぶする常夜鍋は、今でも2人の大好きな料理です。

#大腸がん #レベル4    #腹膜播種 #抗がん剤
#そうめんアレンジ #常夜鍋
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?