
揚げ物三昧の日
この日のお昼はシラス卵そうめん、松葉茶。
松葉茶をはじめとした、体にいいと言われるお茶や食材は、前年のがっつり食養生をしていた頃よりペースは落ちましたが、時々いただいています、

夜は揚げ物(はるはあけぼの、にかけてみた)。
新じゃがポテチ&蓮根チップス。

グリーンサラダ&ホタテ缶のドレッシング。

とんかつ、ごはん。

前日のポテチから揚げ物熱に火がついたらしく、揚げ物三昧の宴になりました。ガンもそうですが、大手術をした腸の状態は(物理的に前とは違うので)ずっと消化に気をつける生活になると聞いてたのですが。
健康な人でも胃もたれするような量をしっかり食べるテイオーでした。でも、揚げたての揚げ物はおいしいです✨
#大腸がん #レベル4 #抗がん剤休薬中
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ