![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136426138/rectangle_large_type_2_3f8a44b87d7d8596712c7d57ae44ecb6.jpeg?width=1200)
唐揚げの日♪
朝ごはん。
テイオーはバジルトースト、マッシュルームスープ、お茶。
私はクッキーとカフェオレ。2人でみかん。
![](https://assets.st-note.com/img/1712283521300-sj1tnkRtBD.jpg?width=1200)
お昼は“唐揚げおろしそうめん”。
テイオーが買ってきた唐揚げをいかして、急遽のアレンジ。このお店は唐揚げ居酒屋さんだったのが、コロナ禍でテイクアウト専門みたいになっていて…気になっていたのです。
さすがプロの味、おいしかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1712283811994-E1OvJQMGS7.jpg?width=1200)
夜は前日残りの生シラス、フジッリが隠れてるボリューミーなサラダ。
![](https://assets.st-note.com/img/1712420265785-CfEuXtRy2E.jpg?width=1200)
ランチの残りの唐揚げは、オーブンであたためてタルタルソースと。そして、私だけワイン。
![](https://assets.st-note.com/img/1712420329821-mgICoo15hn.jpg?width=1200)
唐揚げが昼も夜も大活躍でした。
うちでは揚げ物をしないので、外食かテイクアウトだったのですが(その後、体質か味覚が変わったテイオーが時々、揚げ物を作るようになるのですが、それはまた別の話…)食べる時はしっかり、いっぱい食べるのでした。
#大腸がん #レベル4 #腹膜播種 #抗がん剤
#おうちごはん #西荻窪お持ち帰りグルメ
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ