唐揚げの日♪
朝ごはん。
テイオーはバジルトースト、マッシュルームスープ、お茶。
私はクッキーとカフェオレ。2人でみかん。
お昼は“唐揚げおろしそうめん”。
テイオーが買ってきた唐揚げをいかして、急遽のアレンジ。このお店は唐揚げ居酒屋さんだったのが、コロナ禍でテイクアウト専門みたいになっていて…気になっていたのです。
さすがプロの味、おいしかったです。
夜は前日残りの生シラス、フジッリが隠れてるボリューミーなサラダ。
ランチの残りの唐揚げは、オーブンであたためてタルタルソースと。そして、私だけワイン。
唐揚げが昼も夜も大活躍でした。
うちでは揚げ物をしないので、外食かテイクアウトだったのですが(その後、体質か味覚が変わったテイオーが時々、揚げ物を作るようになるのですが、それはまた別の話…)食べる時はしっかり、いっぱい食べるのでした。
#大腸がん #レベル4 #腹膜播種 #抗がん剤
#おうちごはん #西荻窪お持ち帰りグルメ
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ