見出し画像

料理番、復活です。

この日はお昼から。月見豆乳そうめん(にゅうめん?)と松葉茶。
テイオーが料理できるようになってきて、いつものお昼が戻ってきました。


夜は大根×からせんじゅ、×なめ茸、梅干し、京都のすぐき漬け。

豚肉の味噌麹漬け焼きと万願寺&なす、ごはん。

なめことオクラの赤だし。

昼も夜も、栄養たっぷりのごはんでした。
👑も回復してきたとはいえ、今回のことで(発熱は1日だったんですが)体力を消耗したみたい。私は、自分が健康だからいつも薬に頼らないで少しの不調はなおしてるのですが、👑の場合は解熱剤とかに頼った方がよかったのかな??と考えさせる出来事でした。

#大腸がん #レベル4   #抗がん剤休薬中
#おうちごはん #そうめんアレンジ
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?