見出し画像

ねむい季節

夜ごはん。ヤリイカソテーと自家製のぬか漬け色々。
この頃、ヤリイカをよく食べてました。さばき方を覚えて楽しくなった時に、調子にのって続けてやっていると身につくのが早いのです。

豚肉小ネギの餃子の皮巻焼き。

豚肉の塩麹漬け焼き。ごはん。

テイオーはこの頃やたら眠くて、この日もずっと眠っていてこの夜ごはんが最初の食事だったそう。眠いのも体のサインかもしれないけれど、1日1食なんて消化に悪すぎる。。
これから1人ごはんも増えていくだろうけど、もっと食養生に気を使ってほしいなあと思った日でした。

#大腸がん #レベル4   #抗がん剤休薬中
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ



いいなと思ったら応援しよう!