1人の夜の、仕込みタイム
朝ごはん。テイオーはトースト、モロヘイヤスープ、バナナヨーグルト、トマトジュース。
私はビスコとカフェオレ。
お昼はじゃがいものガレット、目玉焼き、ほうれん草ベーコン炒め、生野菜。モロヘイヤスープ。
松葉茶、紅茶。
この日、夜は1人ごはんでした。
割引になってた牛肉でステーキと野菜いっぱい。
うちにあった色々で、おつまみプレート。
1人だと、飲みながら色々作るのが好きなのですが、ぬか漬け(ミニトマト&ゆで卵)と、トマト(湯むきしました🍅)とパプリカのマリネを仕込みました。
当時は急なごはんや予定変更に対応できるように、作りおきの料理ををよく作ってたなあ。今はあまり作らないので写真を見ると、なつかしいです。
#大腸がん #レベル4 #腹膜播種 #抗がん剤
#おうちごはん #トーストアレンジ
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ