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大好きなビストロごはん

この日はブランチから。テイオーはピザトースト、紅茶。
バナナヨーグルト、カカオバウム、カフェオレは2人で。
夜がしっかりめの外ごはんなので、量とタイミングを調整してます。


西荻にある“サンルスー”さんは特別な時に行く大好きなビストロですが、友達が私たち2人を招待してくれたのです✨
最初にでてくるアミューズからテンションあがりっぱなしでした。
セロリ、ヒラメ、豚肉のゼリー寄せ。

野菜いっぱいのスープ。これもアミューズです。

お店で色々なパンを焼いてて、迷いながら選ぶのがスキ❤️

選べる前菜はオマール海老と野菜のテリーヌにしました。このお店はみんな、ボリューミーなのです。

メインはアルザス風シュークルート。

👑は仔羊選んでました。がっつり。

デザート、私はいちごのプティポ。いちごのジュース、シャーベット、フレッシュいちごの一品でした。

👑はチーズにしてました。チーズも、10何種類ものったトレイから好きなのを選べます。

メニューに書いてあるのは前菜、メイン、デザートですがこのあと、焼き菓子がでてくるの(アミューズもお通しみたいな感じ)。
この日はマカロンとチョコレートでした。

みんなおいしいけれど、本当にボリューミーなのでお腹を空かせていかないとだめなお店。それでも最後はお腹ぱんぱんになります。焼き菓子は持ち帰ることもあります。

末期がん宣告をされて、腸をいたわりながら栄養をとる食養生生活をこつこつ続けてきて、一年もたたないうちにコース料理を完食できるようになるとは!
お店の方たちとは気心しれていて(ライブ後、深夜に行く居酒屋さんでここのマダムとシェフと遭遇することが多かったのです)、病気のことを話しようとしたら👑からストップがかかってやめました。
身近な人には病気のことをオープンにしてたけど、“たまに会う”人には余計な気づかいをさせたくないというテイオーでした。でも、あの食べっぷりを見てがん患者(経過良好だけど)って言っても信じてもらえなかっただろうなあ。

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#大腸がんの食養生 #食養生ブログ

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