真鶴の干物、食べきりました
この日、朝ごはんの主役は柿。テイオーはトースト、かぼちゃ豆乳スープ🎃、柿。
私は柿とミルクティー。
柿は包丁を入れただけでつぶれるくらい熟していて、スプーンでいただきました。濃厚なスイーツみたいだったなあ。
お昼は少し豪華に。地元の大好きな手作りハムやさん“もぐもぐさん”のハムにチーズエッグ、パン、サラダ、豆乳ビスクスープ。
スパイスティー。写真のプレートは1人分です(大きくて、2人分は写真におさまらなかった😅)
スパイスティーはハロウィンライブに来た、ヴィーガンの友達にいただいたもの。写真のように何種類ものスパイスが入ってて、キレのいいチャイみたいな味わいで、体によさそう。
夜はモロヘイヤと油揚げのお味噌汁、厚揚げとシシトウ茗荷炒め、ぬか漬け、ホタルイカの沖漬け。
真鶴のアジの干物、ごはん。
この日で真鶴の干物、食べきりました。
#大腸がん #レベル4 #腹膜播種 #抗がん剤
#もぐもぐさんのハム
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?