【ミシュランシェフの玉子レシピ】季旬 鈴なり 村田 明彦大将 が教える「伊達巻風 卵焼き」
お正月に食べる伊達巻風の卵焼きです!甘味が入っていると焦げやすくて難しいですが、そこをシェフが丁寧に解説してくれます!
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📒レシピから学べること
1.家庭でも上手に卵焼きを巻く方法
2.卵焼きが焦げてしまうのを防ぐ方法
食材&料理手順も公開しております!
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◆食材紹介【2人前】
卵 5個
はんぺん 1枚
出汁 80ml
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ2
蜂蜜 大さじ1
サラダ油 適量
◆作り方紹介 ※合計調理時間: 20分
Step 1. 卵液作り
1.卵・はんぺん・砂糖・蜂蜜・醤油・出汁をミキサーにかける
2.混ぜ終わったら 別の容器に移しておく
出汁を入れることでフワッとした仕上がりになる
Step 2.卵焼き作り
3.卵焼き用のフライパンを弱火で熱した後にサラダ油をひき、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る
4.卵液をフライパンに何回かに分けて流し込んで焼く
5.巻き簾やラップで形を整え、5分程休ませる
Step 3. 盛り付け
6.卵焼きを切って、お皿に盛り付けて完成
お店・シェフ紹介
6年連続ミシュラン獲得店
鈴なり/和食・東京
村田 明彦大将
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