見出し画像

【冷やし中華】ホットクックで麺をゆでると楽です。

こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。

画像1

市販のレーメン(冷やし中華)を作りました。「めんをゆでる機能」はほんと楽です。

↓をクイックすると、作り方をレシピ動画で紹介しています。

作り方・手順

まぜ技ユニットをセットして、1000ml程度の水を入れます。

手動でつくる ⇒面をゆでる ⇒3分を選んで「 スタート」を押します。

お湯が沸くと、「食材を入れてください」と言ってくれます。麺を入れたら、ちょっとかき混ぜて蓋を閉めます。

後はホットクックにおまかせです。

画像2

「めんをゆでる機能」は本当に楽です。ソーメンもざるそばもホットクックでゆでています。

画像3

鍋でゆでるとつきっきりで見ていないと、あっという間に湯だって吹きこぼれてしまいますが、ホットクックはお湯が沸くまで時間はかかりますが、その間は他のことをしています。

人生100年時代!!AI(人工知能)家電をうまく使いこなせたら、老後もラクに暮らせそうな予感!!ヘルシオ・ホットクックは1人分、2人分の料理も得意なのでいろいろ試しています。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?