【ローストチキン】ヘルシオでクリスマスをちょっと豪華に!
こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。
骨付きもも肉を使って、ちょっと豪華なクリスマス!見た目はゴージャスでも作り方はとても簡単。美味しいローストチキンです。
外はパリっとしていて中ジューシー!
味付けは塩だけなので、下味をしっかりすりこみ、ヘルシオのウォーターグリルで焼きます。
うまみがギューと濃縮されます。
簡単ローストチキン
材料(2人分)
骨付きもも肉 2本
・塩コショウ 適量(下味)
・玉ねぎ、ジャガイモ
・オリーブオイル 大さじ2
【ヘルシオ手動加熱 → ウォーターグリル → 予熱なし・35分】
<作り方・手順>
1.鶏肉に下味をつけて、1時間くらい置きます。
.2.ジャガイモ、玉ねぎを切りオリーブオイルを回しかけます。
3.角皿にアルミホイルを敷き、鶏肉の皮を上にして中央に寄せて並べ、野菜を空いたスペースに並べます。
4.トレーに鶏肉の皮を上にして置き、野菜を空いたスペースに並べ、角皿にのせて下段にセット。
水タンクに水を入れ、あとはヘルシオにおまかせです。
焼きあがったら、ジャガイモにも塩を振ります。
↓をクイックすると、作り方をレシピ動画で紹介しています。