見出し画像

【ローストチキン】ヘルシオでクリスマスをちょっと豪華に!

こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。

骨付きもも肉を使って、ちょっと豪華なクリスマス!見た目はゴージャスでも作り方はとても簡単。美味しいローストチキンです。

外はパリっとしていて中ジューシー!

味付けは塩だけなので、下味をしっかりすりこみ、ヘルシオのウォーターグリルで焼きます。

うまみがギューと濃縮されます。

画像1

簡単ローストチキン

材料(2人分)
骨付きもも肉 2本
・塩コショウ 適量(下味)
・玉ねぎ、ジャガイモ
・オリーブオイル 大さじ2

【ヘルシオ手動加熱 → ウォーターグリル → 予熱なし・35分】

<作り方・手順>
1.鶏肉に下味をつけて、1時間くらい置きます。
.2.ジャガイモ、玉ねぎを切りオリーブオイルを回しかけます。
3.角皿にアルミホイルを敷き、鶏肉の皮を上にして中央に寄せて並べ、野菜を空いたスペースに並べます。
4.トレーに鶏肉の皮を上にして置き、野菜を空いたスペースに並べ、角皿にのせて下段にセット。

画像2

水タンクに水を入れ、あとはヘルシオにおまかせです。

焼きあがったら、ジャガイモにも塩を振ります。

↓をクイックすると、作り方をレシピ動画で紹介しています。


いいなと思ったら応援しよう!