ホットクックで「飴色玉ねぎ」簡単です。
こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。人気のホットクック・ヘルシオを使っていろいろ試しています。
今日は「玉ねぎ」を炒めました。ホットクックで簡単!なんせ、すべてぜ~んぶ自動でできます。
約1時間40分。時間がかかるので、暇なときに作って冷凍しています。
玉ねぎを適当な大きさに切って、内鍋に入れ、オリーブオイル(大1)を加えます。
混ぜ技ユニットをつけて、セットします。
手動で作る ⇒炒める ⇒60分
蓋をあけて木べらなどでザックリ混ぜます。飴色になっていないので、追加で40分、延長しました。
出来上がったら、粗熱をとってジップロックに入れ冷凍してカレーや餃子、オムレツの具材に使っています。
↓をクイックすると、作り方をレシピ動画で紹介しています。