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ヘルシオのすごさを実感!!3人前の「焼きそば」が簡単!
こんにちは、健康で長生きしたいフーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。
フライパンだと焦げつかさないように混ぜるのが大変だけど・・ヘルシオなら超カンタン!
面倒な温度や時間設定もなし!
ちょうどいい加減にヘルシオが調理してくれます。
もちろん、、コンロの周りも汚れません。
↓をクイックすると、作り方をレシピ動画で紹介しています。
材料(3人分)
マルちゃん焼そば 3人前
キャベツ、人参 適量
豚肉 適量
作り方・手順
水タンクに水を入れる。
麺をレンジで1分チンして
クッキングシートをしいた角皿の上に、麺を広げます。
油は、つかいません。
その上にキャベツ、冷凍していた人参、肉を広げます。
最後に、ソースを振りかけて、下段にセット。
3人分なので、山盛りいっぱいです。
まかせて調理 ⇒炒める を選んで「 スタート」を押します。
約20分で出来上がり。全体を混ぜ合わせて盛り付けます。
油を使わなくても、野菜から出た水分で麺をコーティングするので柔らかくておいしい出来上がり!
野菜はシャキシャキ、 麺はもっちり、おいしい焼きそばができます。
こちらもおすすめ。
揚げ物っぽい「カリッと唐揚げ」を作りました。我が家のヘルシオには「あぶり焼き・ノンフライコース」がありませんが「グリル機能」で焼いたら揚げ物っぽくなります。
シンプルな焼きなすは簡単でおいしい!!
ちょっと不揃いだけど一盛りが安いです。数カ所プスプスと穴を開けて、ヘルシオオーブンへいれました。
ヘルシオ・ホットクックは1人分、2人分の料理も得意なのでいろいろ試しています。