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ヘルシオオーブンで「鮭のホイル焼き」を作りました。

こんにちは、フーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。

食材を切るだけ!簡単です。わずか5分!あとはヘルシオオーブンにお任せです。

下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。

材料(2人分)
生鮭  2切れ
えのき(半分に切る) 適量

・酒 大さじ1×2
・バター(チーズ) 5g×2
・塩、こしょう 少々

※食べるときに、好みでポン酢で味を調整してください。

作り方・手順
水タンクに水を入れます。

生鮭は、塩、黒こしょうをして下味をつける。

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食材を切り、アルミホイルで包みます。

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ホイルを閉じて、角皿にのせて、下段に入れます。

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【ヘルシオオーブン】
まかせて調理 → 焼く を選んで「スタート」を押します。

(手動の場合は、ウォーターグリル→余熱なし・17分→ スタート)

※機種によってセットする場所が変わりますが、ちゃんとヘルシオが教えてくれます。使っているのは、ヘルシオ AX-AW400容量26L ・1段タイプです。

出来上がり。約17分!

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「かんたん酢」で簡単すし飯

炊いたご飯にかんたん酢を入れて、切るように混ぜて出来上がりです。

・お米2合
・ミツカンかんたん酢大さじ4杯
・焼いた鮭 適量

一緒に焼いた鮭にカンタン酢をかけて、混ぜお寿司を作りました。

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800寿司

残ったときは・・・冷凍庫!

冷凍庫から、ちょこちょく出して食べています。

800おかず




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