ヘルシオオーブンで「鮭のホイル焼き」を作りました。
こんにちは、フーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。
食材を切るだけ!簡単です。わずか5分!あとはヘルシオオーブンにお任せです。
下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。
材料(2人分)
生鮭 2切れ
えのき(半分に切る) 適量
・酒 大さじ1×2
・バター(チーズ) 5g×2
・塩、こしょう 少々
※食べるときに、好みでポン酢で味を調整してください。
作り方・手順
水タンクに水を入れます。
生鮭は、塩、黒こしょうをして下味をつける。
食材を切り、アルミホイルで包みます。
ホイルを閉じて、角皿にのせて、下段に入れます。
【ヘルシオオーブン】
まかせて調理 → 焼く を選んで「スタート」を押します。
(手動の場合は、ウォーターグリル→余熱なし・17分→ スタート)
※機種によってセットする場所が変わりますが、ちゃんとヘルシオが教えてくれます。使っているのは、ヘルシオ AX-AW400容量26L ・1段タイプです。
出来上がり。約17分!
「かんたん酢」で簡単すし飯
炊いたご飯にかんたん酢を入れて、切るように混ぜて出来上がりです。
・お米2合
・ミツカンかんたん酢大さじ4杯
・焼いた鮭 適量
一緒に焼いた鮭にカンタン酢をかけて、混ぜお寿司を作りました。
残ったときは・・・冷凍庫!
冷凍庫から、ちょこちょく出して食べています。
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