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ホットクックで菜飯を作りました。

こんにちは、フーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。

葉っぱがついたダイコンにをいただいたので、菜飯を作りました。

下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。

材料(2人分)
ごはん 1合

大根やかぶの葉 100g~200g

塩 小さじ1/2~小さじ1
白炒りごま あれば少々

作り方・手順
ボール等に水をはり、葉っぱに残った泥をきれいに洗い落とします。

ホットクックに入りすい大きさに切り、内鍋に入れます。

手動で作る→無水でゆでる→2分を選んで「スタート」を押します。

加熱後、余熱で加熱が進みやすいので、すぐに取り出して軽くしぼります。

800生氏3

菜っぱに塩小さじ1/2~1を混ぜ合わせ、2〜3分おいてしっかり塩味をつけます。

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塩味をなじませたら、刻んだ葉っぱに残った水気をギュッときつくしぼって、ごはんと混ぜ合わせます。

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好みでごまをふりかけて完成です。

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かぶの葉、大根葉、春菊など、いろいろな菜っぱで作っています。

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鶏モモ肉と調味料を入れて、スイッチを押すだけ!予熱で10分ほどおくと鶏の甘辛煮が出来上がります。

揚げないアジフライ

卵と小麦粉のうえにパン粉をからませて、ヘルシオの「まかせて調理 ⇒揚げる」で・・・油を使わないで 揚げ物が出来ます。

ホットクックで「さつまいもの煮物」をつくりました。約20分。混ぜずに煮る時はNo.003(かぼちゃの煮物)キーを使います。

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ヘルシオ AX-AW400容量26L ・1段タイプのオーブンとホットクック KN-SH16WとKN-HW10Eを使っています。

見ていただいて、ありがとうございます。ヘルシオ・ホットクックは1人分、2人分の料理も得意なのでいろいろ試しています。


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