![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77313673/rectangle_large_type_2_d098d5ba5856c33bb806ca0d5c016c37.jpeg?width=1200)
冷凍ほうれん草で時短調理!ホットクックで簡単です。
こんにちは、フーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。
![](https://assets.st-note.com/img/1651051717188-TWapIBB0nM.jpg?width=1200)
下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。
材料(2人分)
冷凍ほうれん草 150g
ウインナー 3本
作り方・手順
ウインナーは斜めに薄くスライスします。
内鍋に冷凍ほうれん草とウインナーを入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1651051789848-63VfjABZ4G.jpg?width=1200)
その上から、オリーブオイルを少々振りかけて
まぜ技ユニットをセットします。
手動で作る→炒める→2分 を選んで「スタート」を押します。
塩コショウで味付けをして、出来上がり!
ちょっと野菜が欲しいときに、簡単にできます。
業務用スーパーで「冷凍ほうれん草」を買って、小分けにして使います。オムレツに入れたり、ソテーにしたり・・・下処理済みだから便利です。
我が家はヘルシオ AX-AW400容量26L ・1段タイプのオーブンとホットクック KN-HW16DとKN-HW10Eを使っています。