見出し画像

ヘルシオオーブンでイワシを焼きました。

こんにちは、フーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。

我が家はヘルシオオーブンで魚を焼いています。今回はイワシ!

イワシには、カルシウム・ビタミンD・不飽和脂肪酸・カリウム・リンなど多くの栄養素が含まれ、健康効果が期待できそうです。

作り方・手順
イワシに塩をふって、5分ほど置き水洗いをします。

トレーに薄く油をぬり、イワシを並べて、

800イワシ

角皿にのせて、ヘルシオの下の段へセットします。

800イワシ2

まかせて調理 → 網焼き・揚げる を選んで「スタート」を押します。

画像3

後はヘルシオにお任せ・・約20分待つだけです。

その間に、洗濯物を取り込んで、片づけて・・

できました。アツアツが美味しいです。大根すりがあればよかったかなーー

ホットクックで茶碗蒸し、味噌汁を同時進行で作りました。

だいたい30分で出来上がり!

800イワシ3

我が家はヘルシオ AX-AW400容量26L ・1段タイプのオーブンとホットクック KN-HW16DとKN-HW10Eを使っています。

■よろしければこちらもご覧ください。

下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。

■茶わん蒸し



いいなと思ったら応援しよう!